Mancano pochi giorni alla Pasqua, la festa che la tradizione associa a dolci come la colomba e le uova di cioccolato.
Ma in Italia, da nord a sud, esistono molte differenze gastronomiche. Se i più piccoli sognano l’uovo di cioccolato al latte, fondente o bianco, soprattutto per la sorpresa, i più grandi puntano su salumi e torte salate. La colazione di Pasqua è uno degli imperdibili appuntamenti a tavola: uova sode, salame corallina e pizza al formaggio.
Questa tradizione è diffusa soprattutto nelle regioni centrali come Lazio, Marche e Umbria. Più a sud, precisamente in Campania, troviamo tradizioni gastronomiche dal gusto salato, come il casatiello, ripieno di formaggi e insaccati, e dal gusto dolce come la pastiera, una torta di pasta frolla con ricotta, grano e canditi.
Tipica invece della Liguria è la famosa torta pasqualina, realizzata con sottilissima pasta sfoglia, uova, carciofi, erbette e piselli. Per il pranzo di Pasqua sulla tavola la fa da padrone, un pò in tutto lo stivale, l’agnello.
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